01号产品库 建材资讯频道 => 国美APP改名 真快乐 转型娱乐化电商赛道

国美APP改名 真快乐 转型娱乐化电商赛道

摘要:日前,国美APP更新后改名为“真快乐”APP。据介绍,“真快乐是一款娱乐化,社交化的购物APP”,旨在提供有趣、实惠的线上购物方式,让用户的购物过程充满美好快乐的体验。这次新改动的名字,引发了不少网友的吐槽。

日前,国美APP更新后改名为“真快乐”APP。据介绍,“真快乐是一款娱乐化,社交化的购物APP”,旨在提供有趣、实惠的线上购物方式,让用户的购物过程充满美好快乐的体验。

这次新改动的名字,引发了不少网友的吐槽。有评论调侃称,“真快乐”确实比较顺口,但完全听不出与国美的关系;也有人表示,这的确是一个朴实无华的名称,甚至还有点“土味”;有网友从专业角度出发解读出,该名字实际想要表达“东西真,送货快,心情乐(便宜)”。

其实“真快乐”的上线,预示着国美开启娱乐化零售的道路。资料显示,国美布局娱乐化早有预兆。2020年初开始,国美开始下场试水直播,曾打造了“知识型内容+顶级IP+场景化”的直播形式。在34周年大庆中,国美也大玩娱乐化营销,推进“买遍中国·助力美好生活”的沉浸式直播场景。

据国美公布的2020年中期业绩报告显示,上半年公司营收190.75亿元,本期亏损27.56亿元。值得注意的是,在公告期内国美零售的社群+国美APP的交易总额(GMV)与去年同期相比增长约70%,社群数量增长超过40%,超过20万,触达用户同比增长超过65%,超过6600万。国美表示,面对疫情期间的营销压力,国美也尝试与央视等机构合作,以直播带货与发展社群的方式来拯救业绩。

线上购物已成主流的发展趋势,国美也需要将重心放到线上,摸索“新零售”的赛道。国美方面表示,零售的实质是满足用户不同需求,娱乐化的实质就是让用户开心快乐,因此娱乐化和零售结合具有一定的必然性,让零售变得更好玩,让消费过程变得更有趣。

真快乐APP:

据天眼查信息显示,真快乐APP经营主体为国美在线电子商务有限公司,公司注册资本为8333万元,法定代表人为董晓红,由深圳国美网络生态科技有限公司全资持股。资料显示,2020年12月3日,国美控股集团有限公司对外投资成立真快乐(北京)科技有限公司,注册资本500万元。此前,国美曾注册了“乐呵盒”、“哎呦喂”、“真乐购”等许多娱乐性强的新公司。

01号产品库 http://www.cpk01.com/

责任编辑:李群
01号产品库 http://www.cpk01.com/